喜讯:我校全程参与研制与起草的《山东省学前教育条例》获评2019年山东教育十件大事

作者: 文章来源:教育学院 时间:2020-01-02 点击数:

2019年12月30日,山东省教育厅“山东教育发布”公布了2019年度山东教育十件大事,《山东省学前教育条例》的颁布名列其中。《山东省学前教育条例》是我校教育学院“学前教育立法团队”接受省教育厅委托牵头开展“《山东省学前教育条例》研制和起草研究”课题的重要成果。 

2018年12月,我校接受山东省教育厅委托,牵头开展《山东省学前教育条例》的研究与起草工作,并以学校为平台,举行了立法工作启动仪式,成立了学前教育立法团队。教育学院院长董吉贺作为统筹工作的组长,“学前教育立法团队”成员为:王录平、张献华、尹蕾蕾、刘源、陈鹏飞和高健。之后《山东省学前教育条例》研制和起草工作全面展开。

 

“学前教育立法团队”全程参与立法,包括起草征求意见稿、修改部门会签稿、完善省人大审议稿等,历经16次有余的文本修改。最终,《山东省学前教育条例》于2019年9月27日经山东省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,自2020年1月1日起正式实施。 

《山东省学前教育条例》是我省第一个学前教育省级地方法规,标志着我省学前教育从此有法可依。学校“学前教育立法团队”的工作获得了山东省人大法工委和山东省教育厅的认可和称赞。这是我校依托优势学科,发挥学前教育专业资源优势,取得的一项重要的省级智库成果,为促进山东省学前教育法规建设暨治理能力提升作出了积极贡献。

责任编辑:赵唯唯


版权所有:山东女子学院  地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路2399号 邮编:250300 电话:0531-82051817